您的位置: 首页> 专题报道> 劳动密集型企业消防安全> 整治动态
"护航"劳密企业安全 青岛消防安监合力排查[图]
发布时间: 2015-11-04 15:32:28  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

检查

 检查

为切实做好辖区劳动密集型企业火灾防控工作,及时发现和督促整改存在的消防安全隐患,11月3日,青岛高新区大队联合安监对辖区劳动密集性企业进行了地毯式消防安全排查整治行动,全力预防及遏制企业火灾事故的发生。

此次检查重点是各劳动密集性企业安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明、灭火器材的设置、数量是否符合消防安全要求;室内是否使用易燃可燃材料进行装修;用火、用电、用气安全管理的落实情况等方面进行了全面、细致地检查。检查组还现场抽查了企业负责人及员工是否懂得使用灭火器,是否会组织员工逃生和扑救初起火灾等相关消防安全知识。

针对检查发现的火灾隐患,检查组认真填写了消防监督检查记录,能当场整改的火灾隐患,督促企业负责人当场整改,不能当场整改的,下发《责令改正通知书》,并跟踪督促整改。同时,还采取检查与宣传教育想结合的方式,指出了当前消防安全所面临的严峻形式,要求各企业负责人要切实增强消防安全意识,进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,全力确保辖区消防安全工作.

留言须知 版权与免责声明