您的位置: 首页> 专题报道> 劳动密集型企业消防安全> 工作要闻
青岛消防深入仓储企业 员工体验灭火器灭火[图]
发布时间: 2015-05-14 14:19:21  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 吕静  |  责任编辑: 彭瑶

讲解灭火器使用方法

体验灭火

为增强企业员工消防安全意识,提升社会单位防火、灭火、自防自救的能力。5月12日,青岛保税港区大队深入辖区物流仓储企业开展疏散逃生演练及消防培训。

演练开始前,大队监督员首先向大家详细讲解了常用的消防安全知识,包括如何正确及时的拨打火警电话,如何第一时间组织大家疏散逃生以及逃生过程中应注意的事项等。随后,大队消防监督人员通过现场示范讲解了利用消火栓、灭火器扑救火灾的基本技能,全方位演示了各类常用消防器材的操作使用方法,保证单位消防安全。最后,现场指导全体员工进行了灭火疏散演练,进一步提升他们的实践操作能力。 

通过此次疏散逃生演练及消防培训,进一步增强了单位员工的消防安全素质,提高了员工基本的防火和扑救初期火灾的能力,为确保辖区消防安全稳定打下了坚实基础。

留言须知 版权与免责声明