您的位置: 首页
开学首周消防安全课:孩子手绘家庭平面逃生图
中国消防在线 | 时间: 2014-02-25 | 文章来源: 北方网 | 作者:

天津北方网讯:中小学开学第一周要上“消防安全课”,孩子们也提交了寒假完成的家庭消防寒假作业。日前,本市蓟县消防支队来到蓟县第一小学开展消防知识宣传活动,孩子们手绘的家庭平面图和逃生指南赢得了消防员们的好评。

2月18日,蓟县消防支队官兵们来到蓟县第一小学,向学生发放家庭消防手册,向师生讲解日常防火常识和逃生方法。200名师生还开展一次灭火疏散逃生演练,师生们按照指挥员要求井然有序展开疏散,演练取得圆满成功。

消防员们还查看了学校布置的有关家庭消防的寒假作业,孩子们和家长一起绘制了家庭平面图,通过了解卧室、客厅、厨房、厕所、通道出口等家庭布局,制定家庭火灾逃生计划和路线。

公安消防部门介绍,根据公安部、教育部通知要求,本市各中小学每学期开学第一周和寒、暑假前要安排不少于4课时的消防知识教育课程,每学期组织一次火灾疏散逃生演练;每学年参观一次消防队站、消防科普教育基地,并布置一次家庭消防作业。(记者冯琳通讯员陈峥)

留言须知 版权与免责声明