您的位置: 首页> 专题报道
《中华人民共和国消防法》中的相关规定
中国消防在线  |  时间: 2013-06-20

《中华人民共和国消防法》对疏散通道、安全出口有以下规定:

1、机关、团体、企业、事业等单位应当履行保障疏散通道、安全出口畅通的消防安全职责。

2、同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口进行统一管理。

3、举办大型群众性活动,承办人应保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明符合消防技术标准和管理规定。

4、任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

5、单位存在占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的,责令改正,处5000元以上50000元以下罚款。

留言须知 版权与免责声明