您的位置: 首页
超市绞肉机绞人手 邯郸消防破拆
中国消防在线 | 时间: 2011-02-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

2010年9月11日9时22分,邯郸消防一中队接到指挥中心传警,位于人民路滏东阳光超市员工在绞肉时不慎将左手卷入绞肉机内,情况危急,中队7名消防官兵,1部抢险救援车火速赶往现场进行处置。

消防人员一路小跑来到超市的生鲜区,只见一名女员工站在绞肉机旁,左手被卡在绞肉机内,四个指头被紧紧的夹在绞肉机的刀片内,伤者表情十分痛苦。为最大限度减少被困者痛苦,防止造成更大的伤害,救援官兵一面和受害者谈话,稳定情绪,同时进一步了解绞肉机结构,商定破拆的方法。

现场急救人员马上为受伤女员工挂上点滴,防止其因惊恐、脱水等其他原因导致更严重的情况出现。现场救援人员利用液压剪扩钳对已经固定好的绞肉机外壳进行破拆,在液压剪扩钳的作用下,绞肉机机壳被逐步撑开。由于绞肉机由生铁制作,质脆易碎,有可能造成受害着二次伤害,原设定的第一套救援方案被排除。官兵们立即商讨第二套救援方案,利用无齿锯对绞肉机进行分割,由于无齿锯体积较大不容易下手,官兵们借来小型的电砂轮将绞肉机的外壳纵向开出两条细缝,在液压剪扩钳配合下,使绞肉机的外壳分成了两半,这才取出伤者的手,医护人员进行了简单的处理,立即将伤者送往了医院。