您的位置: 首页
幼童头卡健身器 大兴消防巧施救
中国消防在线 | 时间: 2011-02-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

2008年6月11日17时许,家住黄村镇丽园东里的王女士的儿子因为贪玩,导致头部被卡在了健身器材内,孩子的母亲王女士多次救助孩子无果后,抱着最后一丝希望拨打了119求助电话。

救援现场:兵贵神速6分钟成功解救儿童

时间就是生命,在接到119调度指挥中心命令后,西红门消防中队的官兵只有一个信念:尽快赶往现场,迅速解救群众于危难当中。中队到达现场后,小区广场上已经围满了人,纷纷想办法救小男孩,看见消防车来了,大家都在说:“这下有救了,消防队员来了。”“你们快来救救我儿子,他最怕疼了……”说到这,孩子的母亲哽咽了。看着孩子母亲无助的眼神,战士们以最快的速度拿来了破拆工具,强行对健身器材两边的铁管进行破拆。“哇…”,由于孩子害怕液压扩张剪切器,战士们只能让母亲抱着孩子的头转移他的视线从而慢慢的对健身器材的铁管进行剪切。3分钟后,铁管被剪断,但是由于铁管的间隙较小,孩子的身体还是出不来,战士们小心翼翼的对铁管进行扩张,间隙被一点点拉大,孩子的身体也能一点一点移动,等完全扩开以后,战士们迅速将孩子抱出来。“出来了,出来了,孩子终于安全出来了…”此时的母亲抱着年幼的儿子露出了激动的笑容。

后续:赢得群众一致好评 彰显军民鱼水情

孩子被救出的一刹那,现场传来一片叫好声,看到孩子脱离危险,孩子的母亲激动得说不出话来,在场的居民也为事故的圆满解决高兴不已,并对消防官兵的消防救援效率给予了很高的评价。“你们不愧为人民的子弟兵…”这是战士们听到的最多的赞美声。