您的位置: 首页
戒指卡手是大意?是隐患?
中国消防在线 | 时间: 2011-02-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

戒指这种饰品,经过几千年的风雨洗礼,到如今已普遍为人们所接受,并且在现代生活中,扮演着一个不小的角色。或作为装饰,或作为婚姻的信物,或纯粹用来显富。

就是这种常见的饰物,如果我们佩戴不慎则极易给健康留下隐患,同样由于好奇、大意而随意佩戴戒指更容易带来卡手的危险。下面就戒指卡手的几个原因进行总结分类,希望能够吸取教训,避免事故的发生。目前戒指卡手通常分为以下几类:

一是酷爱时尚潮流的年轻朋友,购买戒指时喜欢到路边地摊或便宜首饰店购买,这种戒指通常为钢铁制造,一旦尺码不适戴在手指上很难取下。

二是婚后的几十年的中老年人群,长时间不将结婚戒指取下,随着年龄的增长和手指骨骼的变形,很容易造成戒指卡手“事故”。

三是年幼孩童,对戒指、钢圈等容易套进手指中的物品比较好奇,没有预见心和防备心,一旦套在手指上,也是很难取下。

四是戴戒指的手指因其他因素受伤时,往往这时戒指就成为医治手指的麻烦事。