您的位置: 首页
正确佩戴戒指给您支招
中国消防在线 | 时间: 2011-02-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

避免戒指卡手最好最直接的办法,可以先目测对比一下钻戒的尺寸后再进行佩戴,更科学的方法是先测量您的指圈大小,再根据指圈大小定做戒指。

很多人佩戴戒指,除了它的装饰作用外,还因为它常具有某种纪念意义。于是,戒指一戴数年甚至数十年都不摘下来成了常见的现象。这种习惯不好,因为随着年龄增大,人的指关节会退化,并且逐渐变形变大,这时戒指就可能会摘不下来。时间久了,手指会因血液不流通而导致肿胀,诱发手指疾病。因此,佩戴戒指应定期摘下,既可以及时清洗更可以给手指一个缓冲的时间。

有的老年人为了防止戒指滑落,还用红线缠着戒指使它戴得紧一些,这种做法更不可取。因为老年人在关节衰老的过程中,骨膜会变厚,软骨会增生,一夜之间手指突然肿起来的现象并不少见,一旦发生了水肿,则手指又将会因戒指而受伤。所以,老年人如果发现摘戴有困难,则不应再戴戒。

还有一些人习惯睡觉时也戴着戒指,这样也不好。因为一般的健康人在早晨醒后可能会出现轻度的浮肿,虽然浮肿的时间不长,但如果晚上睡觉前不摘掉戒指,那么就会因为清晨手指肿胀卡住了静脉,静脉血液流通不畅会接着造成肿胀,这样很容易诱发手指疾病。因此,在睡前最好将戒指取下,以避免带来不必要的麻烦。

在这里建议除非必要的场合,平常最好不要佩戴戒指,要戴也应选择型号宽松的戒指。