您的位置: 首页
绞肉机“咬”手:第一时间报警 切断电源
中国消防在线 | 时间: 2011-02-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

绞肉机在生活中的应用越来越普遍,然而绞肉机在给市民带来方便的同时,伤人事件也频频发生。绞肉机“咬”手事件十分严重,如果长时间得不到救助,将会影响伤者的治疗,因此如遇此事故,争取时间得到有效救助是关键。

保持冷静,第一时间报警。

如遇到自己或是周围有人被绞肉机等机器卡手的事故,首先需要注意的就是保持冷静的头脑,同时迅速拨打“119”和“120”电话,寻求第一时间的救助。因为一般绞肉机“咬”手事故往往容易造成伤者出血过多,所以能够尽快取出伤手并进行止血十分重要。

切断电源,避免二次伤害。

    目前普遍应用的绞肉机多为电动的,因此事故呈现发生时间短、反应时间短的特点,且电动绞肉机在事故发生后还处于工作状态,往往更容易对伤者造成伤害。在电话报警并通知医护人员后,伤者或周围人应迅速切断电源,切忌盲目拉扯伤者受伤部位,以免造成无法弥补的伤害。

补充能量,组织专业机械人员进行先期救助。

发生事故后,应首先安抚伤者情绪,同时给伤者补充水分和必要养分,配合医护人员进行简单的包扎、救助。在救援人员未到场时,为争取时间,现场应立即组织熟悉绞肉机构造的专业机械人员对绞肉机进行拆卸,拆卸过程中要按照机器构造进行分解,不可盲目拆解。