您的位置: 首页
金华国美火灾无重大伤亡 逃生技巧很重要
中国消防在线 | 时间: 2010-12-27 | 文章来源: 浙江在线 | 作者: 编辑4

卖场内被大火烧得一片狼藉,可以想见当时火势之凶猛

被困员工和顾客从安全通道撤离

12月26日上午,记者走进火灾现场,扑面而来的是一股刺鼻的焦味。商场的一楼是小电器卖场,二楼和三楼则分别是彩电、空调和洗衣机、冰箱卖场。

一场大火,将平安夜前精心装扮的商场变成了废墟——洗衣机、冰箱等电器烧成一堆铁架子,扭曲变形。地面上泥泞的烟灰里裹夹着残破的圣诞树、烧得漆黑的灭火器,犹可想见当时大火的猛烈。

店长胡经理说,商场准备在晚上8点半关门,当时顾客已经不多,商场里大多数都是员工。

事发时他在三楼办公室与顾客商谈电器的价格,突然灯灭了。他下意识以为是停电了,但紧接着又听到了刺耳的消防警报声。他刚冲到门口,就闻到了一股浓重的焦味,还看到自动扶梯那里冒出浓烟

“着火了!”他喊着。借着应急灯的灯光,他看到三楼还有二十多名员工和五六名顾客,便立即组织众人从安全通道撤离。

胡经理告诉记者,商场本身有一个完整的应急预案,每个月要进行一次消防演习,所有员工在上岗前都要进行消防安全培训。在火灾发生前一晚,商场还组织员工进行了节日期间消防安全的培训。

   上一页   1   2   3   4   下一页