您的位置: 首页
手部炸伤 支招:止血、包扎、送医院
中国消防在线 | 时间: 2010-12-27 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

    手部炸伤

    手部炸伤仅次于眼部伤,轻者可有少量出血,重者可伤及肌腱、神经、肌肉、骨骼及关节,更甚者手掌、手指大部被炸掉失去原形。

    支招:止血、包扎、送医院

    1.如炸伤部位表浅,出血不多,清除浅表异物后,立即用干净布片予以包扎,并抬高患肢(高举过心脏)。

    2.如手部或足部炸伤面积较大,血流不止,应迅速用手按住出血部位的上方,或用橡皮带或粗布条扎住出血部位的上方,以阻断血运而止血。但应注意每隔20-0分钟将止血带放松几分钟,以免引起肢体缺血性坏死。

    3.若炸伤面积大、出血不止,应立即用干净纱布或干净棉织品进行局部填塞加压包扎,切忌局部填塞炭末、中草药粉末等。

    4.让伤者安静平卧,就近送医院救治。