您的位置: 首页
如何识别正规烟花销售点
中国消防在线 | 时间: 2010-12-27 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

合法销售网点应持有安监部门核发的销售许可证和工商部门核发的营业执照,合法烟花爆竹的最小包装上都有品牌防伪标,并印有防伪电话和密码,民可以打电话查验真伪。

正规的零售销售摊点有北京市安全监管局合法的销售安全许可证,须在店内悬挂,人员也是经过培训持证上岗,很容易识别。

1.认清销售商店的合法性,应到有烟花爆竹销售许可证和营业执照上有经销烟花爆竹内容的商店去购买,千万不要到路边摊贩和不正规的商家处去买,买前要注意查看销售许可证的有效期。

2.学会辨别烟花爆竹的质量,合法烟花爆竹的外观美观、包装正规,伪劣违禁烟花爆竹一般无生产厂家、无燃放说明、无合格证,外观比较粗糙。合法渠道销售的烟花爆竹经保险公司投保,燃放过程中如发生因质量而造成的伤害,可以索赔。

3.市民购买烟花爆竹可以查看防伪标贴,防伪标贴分为两种:红色代表可售烟花,绿色代表可售鞭炮。

希望市民买烟花爆竹时认准贴有防伪标贴的,并根据上述方法及时拨打电话辨别真伪,如发现购买了非法伪劣的烟花爆竹,应及时拨打举报电话,举报违法行为。