您的位置: 首页
电焊、切割作业引发火灾
中国消防在线 | 时间: 2010-12-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 肖海宝

南海伏季休渔、台风季节和春节期间,渔船都停港、封网,不能出海,很多渔民都想在这二至三个月的时间里,将自己的渔船好好地维修保养,但因修船大都会使用电焊、切割,工人在电焊、切割过程中未采取任何防范措施,防火意识淡薄,缺乏基本的消防知识,导致引燃周围可燃物而引起大火。例如:2005年5月8日上午,北海外沙的广西渔轮厂内一艘维修中的渔船在工人焊割油柜钢板时发生火灾,经调查询问得知,当天上午,广西渔轮厂第三工程部派了2名工人到舱底焊割油柜,以清理柜内油污,船主派了1名工人现场看护,但由于下起大雨,看护人员上岸躲雨。焊割工人本以为大雨天不会出事,没有使用仪器探测油柜内的油气浓度就开始作业,没想到焊割时产生的高温引燃了柜内的油泥引发火灾;2005年5月23日上午,北海市造船厂船坞中的一艘废旧制冰船由于工人梁某用氧割切割海轮船舱甲板突然起火燃烧,过火面积达300多平方米,经北海市消防支队7台消防车百余名消防官兵及时扑救,火势被被扑灭;2005年7月2日下午5时许,停在北海市海警码头附近海域的一艘船号为“桂北渔18023”号渔船使用乙炔氧割冰柜时,焊割产生的火花引燃了冰柜上的泡沫板引发火灾,海上中队官兵从海陆同时射水扑救,并对起火冰柜进行破拆排烟,及时扑灭了这起火灾。12月29日傍晚18时40分,位于北海市南湾船厂一艘维修中的渔船(桂合渔000366)在工人焊割油柜时发生火灾,经向船主凌某了解,起火船只曾在11月27日凌晨在北海市外沙内港兴港码头遭过火劫,当天下午船厂派了3名工人到舱底焊割油柜,更换新的油箱,没想到焊割时产生的高温引燃了柜内的油泥,当场产生大量浓烟,几个工人立即取了灭火器扑救,无奈烟雾太浓,无法看清起火点,用了四五个灭火器也不管用,只好一边拨打“119”求救,一边用自来水管、提桶继续灭火。

2006年8月24日下午18时许,北海市高德镇风帆修理厂船坞内一艘船号为“永华”的2500多吨正在维修的客货滚轮船突然起火燃烧,过火面积达2000多平方米,北海市消防支队接到报警后先后调动海南、海城、特勤中队8辆消防车、60多消防官兵,经过6个多小时的紧张灭火,方将轮船上的大火扑灭。经调查,这艘“永华”号客货滚船隶属海南祥隆船务有限公司,交由风帆修理厂进行大修,而修理厂租用广西渔轮厂沙脚船坞进行修船。起火时,一名修船工作人员在进行焊割钢板时,不小心引燃了船舱装修内层隔热炮沫引起阴燃,并不断向四周扩散,正在维修船的一个主管人员发现船上突然有烟雾冒出,才发现船着火了。火灾原因系焊接工人用火不当所致。