您的位置: 首页
渔船火灾的特点以及扑救要诀
中国消防在线 | 时间: 2010-12-23 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 肖海宝

渔船火灾的特点

(一)燃烧猛烈、蔓延速度快。如果起火点在船舱内,起火后火势将沿着机器设备、电线、油管等向四周和上部船板蔓延,一般在起火后20分钟内就能蔓延整个渔船,还殃及相邻的渔船,造成火烧连环船;

(二)温度高,烟雾浓,有毒气体多。由于船舶结构复杂,各层舱室比较封闭,燃烧氧气的供给主要依靠舱室内和沿通风系统进入的空气。火灾发生后,燃烧产物弥漫整个舱室,当舱门被烧穿后,新鲜空气注入舱室,从而导致预热材料分解的产物燃烧,使燃烧更加剧烈,火焰将通过门孔、走廊、向梯道发展,走廊、梯道将充满高温、浓烟和有毒气体,施救人员极易受到威胁。

(三)易形成多层、多舱室、立体式火灾。由于舱内易燃物多,各舱室内顶板、底板、侧板相连,火焰高温会迅速加热舱壁、家具和设备的装饰材料,同时被加热的舱壁又将高温传导到上、下、左、右舱室,引燃毗邻舱室内的可燃物,发展成内外着火,纵横燃烧,上下发展的立体火灾,增加灭火作战的难度。

(四)火点隐蔽、内攻障碍多,火源不易确定和接近。渔船发生火灾时,燃烧在甲板上进行,消防员虽然扑灭甲板上的火势,为了扑灭舱内火灾,灭火人员不得不从上向下实施进攻,亦受到加热燃烧产生的上升气流(气浪)的冲击,高温气浪及烟雾不仅妨碍侦察工作的进行,而且还阻碍了直接在火源处用水和泡沫射流组织灭火。为此不得不在甲板、舱壁等处进行破拆,以实施火情侦察或内攻灭火。

(五)容易发生爆炸。因每艘渔船都贮存易燃油品,一旦发生火灾,油箱(柜)、储气钢瓶等在高温烧灼后,有可能发生物理性爆炸,导致火势扩大,船毁人亡。

渔船起火的扑救原则

(一)参战人员应做好个人防护;

(二)深入侦查和内攻时,必须严密组织,人员要精练,要规定进出时间和联络信号,严格按照双手交替扶栏、前虚后实等安全要求行进,必要时要在水枪掩护下,实施侦查与进攻;

(三)要及时有效的实施通风、排烟和照明措施,提高进攻的有效性;

(四)要重视船体倾斜的扶止,及时排除积水,防止因射水过量导致船舶倾覆;

(五)要根据燃烧部位及时调整船舶停泊方位,避免风助火势;

(六)船舶有忌水物质时,应置于能使用封舱灌注二氧化碳窒息灭火的方法,最大限度减少水渍损失。

渔船火灾的扑救措施

(一)堵截包围。首先根据风向、火势蔓延速度与可能蔓延的范围,迅速将灭火的主要力量部署于下风方向,同时部署部分力量在侧风方向,以堵截火势蔓延。

(二)主攻重点,分片消灭。当火灾蔓延造成火烧连环船时,首先集中兵力主攻重点,然后将部分着火渔船拖离分割成若干片,再逐片、逐层予以堵截包围,进而将火灾全部消灭。

(三)速战速决,集中兵力打歼灭战。首先加强第一出动力量和适时调集增援力量,在消火栓水压确保水枪有效射程情况下,迅速部署战术,直接利用消火栓出水灭火,集中兵力打歼灭战。

(四)如果着火为初起阶段,扑救难度较小时,由消防队组织官兵携带灭火器登船进行灭火,也可以由消防官兵组织渔民一起用水桶等工具装水进行扑救。

(五)如果条件允许,向机舱内施放高倍泡沫灭火剂,进行封舱灭火。陆上可用高倍数泡沫发生器进行扑救。将发生器摆放在机舱两侧出入口处,同时向机舱内灌注高倍泡沫。高倍泡沫淹没整个机舱底部的需要量,最好能达到每分钟1米以上的厚度。