您的位置: 首页
校园防火必备知识
中国消防在线 | 时间: 2010-12-02 | 文章来源: 河北秦皇岛消防支队 | 作者: 编辑4

①不携带火柴、打火机、鞭炮等火种进入校园。

②实验课上使用化学药品,有些是易燃品,所以操作时一定要按照教师的要求去做。不要随意自行配制药品和违反操作规程,以免发生危险。

③冬季生炉取暖,要有专人负责。课间不要乱烧废纸、木棍等物。放学离校前,要彻底熄灭炉火,以确保安全。

④大扫除时,有些学校习惯将树叶和垃圾堆放火烧掉,这种处理垃圾的方法既污染了环境又容易引发火灾。而采用深埋的方法处理垃圾则卫生安全,值得借鉴和推广。

(4)外出活动防火(外出活动时应注意以下防火事项):

①身上不携带火柴、打火机等火种;不携带任何易燃易爆品。

②外出活动一般不组织野炊活动、确属必要一定要在老师或辅导员带领下,选择沙滩或空旷安全的地方进行。还要注意:大风天气应停止野炊。野炊完毕,要确实熄灭火种,以防“死灰复燃”造成森林火灾。

③影剧院、商场、图书馆等公共场所的电器设备、开头号等,都不要乱动。

④随家长扫墓,不要焚香烧纸。清扫一下坟墓,献上一束鲜花,同样可以寄托我们对亲人的哀思。