您的位置: 首页
电视机、电冰箱防火须采取的这些消防安全措施
中国消防在线 | 时间: 2010-12-02 | 文章来源: 河北秦皇岛消防支队 | 作者: 乔瑞军

电视机防火应采取哪些措施

(1)电视机要放在通风良好的地方。

不要放在柜橱中,如果要放在柜橱中,其柜橱应多开些孔洞(尤其是电视机散热孔相应部位),以利通风散热。电视机不要靠近火炉、暖气管,其后盖距离墙面等应在10厘米以上。连续收看时间不宜过长。因为时间越长,电视机的工作温度越高。一般连续收看4、5小时后应关机一段时间 ,待机内热量散发后继续收看。高温季节尤其不宜长时间收看。

(2)收看完电视后,勿忘记切断电源。

不仅关电视机上的开关,还要把插头号从插座上拔下来。

(3)电源电压要正常。

民用电一般采用单相额定压220伏,按照电视机使用技术要求,电压治好动不准超过客电定电压的±5%,即不高于231伏,不低于2009伏,否则要采取措施,使电压恢复到正常值。

(4)电视机应放在干燥处。

不要放在靠近窗口的地方,以防下雨时淋入雨水。在多雨季节,空气特别潮湿,应注意视机防潮,电视机若长期不用,要每隔一估时间 使用用小时,用电视机自身发出的热量来驱散机内的潮气。电视机在使用过程中,要防止液体进入电视机,使电视受潮。

(5)室外天线或共同天线,有防雷设施。

要有避雷器,雷雨天尽量不要使用室外天线。

1   2   下一页