您的位置: 首页> 专题报道> 消防安全自查表
您家里的电视机等常用电器可以这样来安全摆放[详细]
中国消防在线 | 时间: 2010-12-02 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

如何保障家里的电视机通风情况良好?

专家提示:电视机应放置在干燥 、通风且阳光直射不到的地方,电视机周围一定要留出足够空间,离墙体最少保持10厘米,保证空气对流,并且要及时清理电视机周围物品,不要遮盖电视机散热部位,远离易燃易爆物品。此外,还要定期使用干燥的毛巾清理电视机表面的灰尘,保证散热口通畅。同时如果电视机温度过高,它也会成为一个火灾隐患。

家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源,并且要特别注意:家用电器不能长时间、超负荷使用。

家用电器着火怎么办

1。稳定不慌,从容处理。

2。立即关闭总电源。

3。用灭火器灭火。(在没关电源情况下,只能干粉灭火器,二氧化碳灭火器等灭火,不可用泡沫类灭火器灭火)。

4。火势较大控制不了的,迅速撤离房间,并立即拨打“119”报警电话。

5。小孩子如果太小,2-4项做不到的,家长要教会孩子立即撤离现场。撤离的时候得根据现场情况,烟气大的,应用湿毛巾之类的捂着鼻子,尽量低的离开现场。

电视机防火措施

1.电视机安放的位置要合适,要防潮、防热、注意通风。

2.电视机附近不要堆放易燃易爆液体或气体,以免电视放电打火引燃。

3.电视机收看时间不宜过长,为避免温度过高,一般连续收看三四个小时应关机一段时间。

4.雷雨天尽量不要用室外天线收看,避免遭受雷击。

5.电视机电源线的外皮绝缘层应保持完好,避免短路。

6.电源插座与电视机的电源插头之间,应接触可靠而不裸露导电部件。

7.电源线不应放置在靠近暖气包、火炉以及易引起损坏的地方。

8.在收看电视时,绝对不能打开电视机后盖,因电视机内电压很高,关机后还会保持一段时间。

9.看完电视节目后应关闭开关,拔掉插头,彻底切断电源。