您的位置: 首页> 专题报道> 消防安全自查表
温馨提示:您家中应常备以下四样灭火工具[详细]
中国消防在线 | 时间: 2010-12-02 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

专家提示,家中应常备以下四样工具:

一、小型家用灭火器。

二、家用缓降器:有助于市民在遭遇火灾时从较高的楼层逃生。

三、手电筒:可以帮助市民在遭遇火灾断电的情况下,找到逃生的方向。

四、防烟、防毒面具:购买灭火器材应该到有资质的消防器材门店,并且注意识别产品标志和质量检验标志是否合格。

家里还应准备矿泉水和毛巾,火灾逃生时打湿毛巾,捂住口鼻逃生。另外,还应准备一个口哨,当家中起火你还被困屋内,可以通过吹口哨让救援人员尽快明确你的方位,准确、快速营救。

家庭还可以配置二氧化碳灭火器或高效干粉灭火器:这两种灭火器具有灭火迅速、安全可靠等特点,价格也符合一般家庭的承受能力。

灭火器使用方法是首先拨掉保险销,然后左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的距离,将喷管对准火焰根部,右手用力压下压把进行喷射。