您的位置: 首页
夏季防范汽车自燃的八大要点
中国消防在线 | 时间: 2010-08-31 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

针对夏季私家自燃易发,有专家提出夏季防范车辆自燃的八大要点:

 1.夏天应对油路进行1~2次常规检测,发现有漏油问题一定要及时维修。而油路中的胶管两头是最容易老化裂开的,如使用时间过长应当听从维修服务站的意见及时更换。

 2.对电路进行改动一定要谨慎,并尽量避免。改动电路一定要去正规的汽车维修服务站点,在专业人员的操作下改动后的电路才有安全保障。

 3.停车后检查汽车底盘,确认车下无易燃物。不要将易燃物品如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内容易被太阳光线照射的部位,如仪表盘上;更不要将汽油、柴油等危险油品放在车内。

4.在行车的时候还应注意,发动机运转时,不往化油器口倒汽油;保养汽油滤清器时不用汽油烧滤油器芯子;不经常采用吊火方法;避免油路系统有滴漏;避免汽车停驶后长时间打开点火开关。

5.不要在车内乱扔未熄灭的烟头,最好不要在汽车内吸烟,以防“引火自焚”。

6.在夏季,汽车长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让车子长途暴晒。

7.按规定在车上配备灭火器,并且记住要定期更换。灭火器不要成为可有可无的摆设,要熟悉掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无策。

8.车内饰材料最好选择具备防火性能的,一旦发生火灾,火势不容易蔓延。