您的位置: 首页
用好四招可有效防止汽车自燃
中国消防在线 | 时间: 2010-08-31 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

其一,日常检查不可少。车辆内部零部件的老化是造成汽车自燃的重要原因。因此,车主应勤于对车辆进行日常的检查和保养。

其二,配备好灭火器。灭火器是随车必备的救急装置。车主应在平时学会灭火器的正确使用方法,一旦发生事故,可及时开展自救。

其三,车内不留危险物品。除了汽油、柴油等危险物品之外,还需注意日常生活中的打火机、香水、空气清新剂等也是构成汽车火灾的危险品。

其四,发生危险后不要紧张。大部分自燃发生之前都会有前兆,如局部冒烟、有焦煳味等。如果车主发现车辆异常,应迅速停车,万万不可紧张慌乱。不少车辆自燃是可以在初期扑灭的,但往往因车主紧张而造成巨大损失。火灾发生后,要在保障自身安全的前提下尽快报警,并应尽量利用车载灭火器或其他灭火设备做初期扑救。