您的位置: 首页
车辆想保自燃 得购买“自燃险”
中国消防在线 | 时间: 2010-08-31 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑9

“不少开车人认为,车子自燃引起的损失,不是车损是什么?既然投保了车损险就该赔。”消防专家介绍,实际上这是误区,想保自燃,就得再买“自燃险”。一般新车的质量厂家都有保证,所以从现有数据来看,购买自燃险的私家新车很少。不过随着车子使用年限变长,车况下降,车龄达3年以上可根据实际情况考虑购买“自燃险”。

记者随机咨询了几家保险公司,他们都表示,投保自燃险的车主非常少,从数量上来看还不到一成。工作人员表示,一些车主是不知有自燃险,还有一些则是为了省钱。据悉,自燃险的费率是根据车价来定的,一般两年以内的新车,投保自燃险费率在0.12%;2到4年的车,费率在0.2%;6年以上的车,费率则要0.5%。举个例子来说,一辆十万元的新车,自燃险的保费大概在100元左右。