您的位置: 首页
金华打造消防铁军工作取得良好成绩
中国消防在线 | 时间: 2010-08-26 | 文章来源: 金华消防支队 | 作者: 编辑4

为深入推进打造公安消防铁军工作,进一步强化部队灭火救援专业训练,大力提升部队灭火与应急救援能力,根据总队有关要求,金华支队大力开展了攻坚组训练,努力提高官兵业务训练基础,现将有关情况汇报如下:

取得的主要成绩

(一)攻坚组成员体能素质明显提高。

前一阶段,各基层单位积极开展攻坚组训练,调整训练方法,加大训练强度,全市部队攻坚组体能综合素质有了大幅度地提高,攻坚组成员的训练成绩明显高于其他官兵,为以后开展班组训练、合成训练打下了坚实的基础。

(二)挖掘、培养了训练新骨干。

各大队通过开展内部攻坚组成员选拨、比武、测试工作,及时选拨出业务素质优秀的人才补充到攻坚组中去,同时,在开展体能对抗赛的基础上,挖掘、培养出新的训练骨干,为下一步业务骨干培养及攻坚组成员的选拔打下了基础。

(三)提升了部队训练热情。

通过开展攻坚组项目训练,使攻坚组成员的训练成绩明显高于其他官兵,加上攻坚组特殊待遇补助,激发了其他官兵的训练积极性,配合较好的宣传教育工作,对其他官兵形成了较好的带动作用,较大程度提高了部队的训练热情,促进了部队整体训练成绩的提高。

(四)队员攻坚作战能力明显提高。

通过负重登高救人、400米疏散物资救人等攻坚项目训练,强化了攻坚作战的责任意识,培养了攻坚队员攻坚作战的自信心,在灭火救援战斗中充分发挥了特别能强攻近战、特别能攻坚克难、特别能协同作战的能力。在金华市区四世一品大厦23楼火灾,东阳德邦制药公司仓库火灾扑救中发挥了不可替代的作用。