您的位置: 首页>专题报道>中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动
消防志愿者冬防宣传活动成效显著
中国消防在线 | 时间: 2010-04-08 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑B

2009年12月5日至2010年3月底,公安部消防局联合团中央志愿者工作部等“中国消防志愿者行动指导委员会”成员单位,在全国范围内部署了“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”,共组织消防志愿者培训9.3万期,近200万名消防志愿者参加了培训,新增消防志愿者50余万人;与30余万个孤寡老人或留守儿童家庭结成了消防安全一帮一“对子”,于胜德等100名消防志愿者经各地推荐、部局审定,被评为“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”优秀志愿者。

 
   天津、辽宁、河北、江苏、江西、山东、河南、湖北、广东、西藏10个总队因工作成绩突出荣获此次活动组织奖。800余万名社会群众参观消防站(消防博物馆、教育馆)或接受了消防宣传教育;志愿者发现并监督整改火灾隐患近40万处;消防志愿者撰写活动日记12万余篇。
 
    各地公安消防部门积极响应,精心组织,开展了一系列内容丰富、特色突出、声势浩大、成效显著的消防志愿服务活动,营造了浓厚的消防宣传氛围,增强了广大群众的消防安全意识,确保了元旦、春节、元宵、“两会”等重大节日和重大活动的消防安全,为冬防攻坚战取得全面胜利和全国火灾形势持续平稳奠定了良好基础。



政府和社会有关部门积极支持,部署周密。各地将“活动”作为冬防攻坚战、上海世博消防保卫和加强消防志愿服务规范化建设的一项重要内容,在当地党委、政府的重视与支持下,与教育、民政、宣传、共青团、妇联等部门和团体密切配合,精心策划,狠抓责任落实。

1   2   下一页  


编辑信箱打印文章 关闭窗口