您的位置: 首页>专题报道
谢美玲
中国消防在线 | 时间: 2010-04-02 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑B

姓 名 谢美玲 出生年月 1984.9.11 性 别 女 职 业 公务员

所在志愿服务团队名称 鹤岗市消防知识宣讲团 本人在志愿者服务队中的职务 宣讲人员参加志愿者活动时间 三年 参加志愿活动次数 300余次谢美玲,鹤岗市公安消防支队宣讲团成员。在消防志愿者冬季防火百日宣传活动中,她以饱满的热情和优秀的组织能力,尽己所能、无私奉献,用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,截止现在,她是鹤岗市消防志愿者服务队参与服务活动时间最长的志愿者,是鹤岗消防志愿者中的佼佼者。

谢美玲在中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动期间,多次组织并参加一些列宣传活动,利用节假日时间,结合全市的实际情况,走上大街,走进农村大集、商场、企业、社区,利用悬挂宣传横幅、张贴宣传图片、摆放宣传展板、设立咨询点、举办消防知识晚会等多种形式进行消防知识宣传知识,为消防知识走进千家万户奉献了自己的一份力量。在冬季防火百日宣传活动中,谢美玲从小事做起,向周围的同事朋友们宣传消防知识,在她的带动下,她的朋友和同事先后有50余人加入了消防志愿者组织,她还积极参加消防志愿组织的一切活动,自2007年成立鹤岗市消防知识宣讲团以后,她第一个报名,成为光荣的消防知识宣讲团成员,她在宣讲团期间主要负责宣讲及课件制作,在制作课件中,积极利用互联网、公安网及各类资料完善自己的课件,应用许多典型火灾的案例,让培训的人员受益非浅,减少火灾事故的发生。仅冬季防火消防志愿者百日宣传活动中,她共培训的单位有12个,培训人员达5000余人。参加消防宣传活动15次,发放消防传单、明信片、消防宣传资料达10000余份,她还积极通过自身的宣讲,影响和发展消防志愿者,开展消防志愿者培训工作,在她的影响下,仅百日宣传活动期间先后有200名社会青年加入了消防志愿者组织,通过消防志愿者这些实际行动,促进了鹤岗市消防志愿者队伍的壮大和消防志愿者事业的发展进步。她说,“志愿者服务事业是一个平凡而又伟大的事业,消防服务事业是一个关系到千家万户安危的事业,是一个深受广大市民拥护和爱戴的事业,作为一名消防志愿者,是光荣的,责任又是重大的。为普及消防安全知识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有付出就会有收获,当我看到我所帮助过的、服务过的人对我露出灿烂的笑容时,当看到提高消防安全意识避免火灾损失而表达感谢时,我更坚信当初选择当消防志愿者是正确的,我更清楚作为一名消防志愿者所担负的责任,我会将更多的爱融入今后的消防志愿者工作中,也希望有更多的人们投入到这一项事业中来,用知识去提高广大市民的消防安全意识和增加消防安全知识。鉴于谢美玲通知在冬季防火百日宣传活动期间的优异表现,她被鹤岗市公安消防支队评选为优秀消防志愿者。充分展示了一名消防志愿者的风采,为社会做出了贡献,实现了自身的价值。

 
编辑信箱打印文章 关闭窗口