您的位置: 首页>专题报道
杨吉红
中国消防在线 | 时间: 2010-04-02 | 文章来源: 中国消防在线 | 作者: 编辑B

姓 名 杨吉红 出生年月 1972年11月性 别 女 职 业 记者

所在志愿服务团队名称 阜新街社区志愿者服务队 本人在志愿者服务队中的职务 宣传员参加志愿者活动时间 2008.12 参加志愿活动次数 12

杨吉红,女,阜康市广播电视台记者,中共党员。阜康市消防大队消防宣传特约记者,阜康市阜新街消防志愿服务队特约记者。2007年被评为阜康市消防安全管理先进个人。 2009年12月5日,“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”在阜康市启动,杨吉红作为一名消防志愿者戴上了消防志愿者徽章。她用手中的摄像机真实的记录了消防官兵们不怕严寒抢险救援,将一个个生命从死亡线上拉回来,多少次火情,她都第一时间赶到现场,亲身体验官兵们在火场的英勇顽强。自活动开展以来,杨吉红不但是一名记者,同时也是一名消防志愿者,她用手中的笔和摄像机,向社会反映全市的消防安全形势,通过一些火灾事故案例,让群众提高警惕,促使大家学消防、懂消防。平时,去一些娱乐场所放松自己的时候,她也会习惯性的看看消防通道是否通畅,有没有灭火器,提醒朋友注意防火,不要乱扔烟头,大家都戏说她快成专业消防队员了。进入冬季以来,阜康市的农村防火成了重中之重,为最大限度减少农村火灾事故发生,杨吉红积极配合消防大队到乡镇、到村民家中宣传消防知识,并将《阜康市居(村)民十条防火公约》发放到群众手中,确保家家防火,户户平安,人人安全。在“三节两会”期间,虽然采访任务繁重,杨吉红依然配合消防大队,对娱乐场所、易燃易爆场所、各大商场等进行消防安全检查,督促各责任单位对存在的火灾隐患及时整改,防患于未然。俗话说:铁打的营盘,流水的兵。自1999年开始,杨吉红就被阜康市消防科聘为特约记者,从此与消防结下了不解之缘。虽然大队的官兵换了一茬又一茬,但杨吉红却像一颗永不松动的螺丝钉,始终在为消防宣传奔波着。

从事消防志愿者工作以来,她用自己的实际行动积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥专业特长,多次深入机关、团体、企事业单位、以及社区、街道、农村开展消防宣传,无私参加预防火灾和整改火灾隐患、消防安全救助等系列公益活动,并积极向自治区、自治州新闻媒体推荐消防典型事例,树立阜康市消防志愿者形象,为阜康市消防志愿服务工作贡献着自己的一份力量。此次活动期间,该同志共在昌吉电视台发稿10余条,参与消防宣传12次,撰写消防日记12篇,动员100余名群众加入消防志愿者行列。

编辑信箱打印文章 关闭窗口