您的位置: 首页>专题报道
5万消防志愿者在行动 甘肃消防宣传呈现新增长点
中国消防在线 | 时间: 2010-03-25 | 文章来源: 甘肃 | 作者: 甘肃专职

去年12月5日起,甘肃省部署开展了“消防志愿者冬季防火百日宣传活动”,组织全省5万余名消防志愿者深入社区、学校、企业、村寨、家庭宣传普及火灾预防和疏散逃生知识,查改火灾隐患10000余处。通过政府牵头、部门发动、志愿者引导,全省近百万群众参与到消防志愿者服务活动中来,“冬季防火攻坚战”真正成为人民群众广泛参与的“全民战役”。全省共组织开展各类志愿服务活动1200余场次,发动消防志愿者50万人次,发放宣传品70余万份,编发冬季防火百日宣传活动专刊5期,在各类媒体刊发稿件300余篇,受教育群众超过800余万人次。

据悉,2008年10月公安部消防局组织召开“中国消防志愿者行动推进会”以来,甘肃省依据公安部、共青团中央联合下发的《关于开展中国消防志愿者行动的指导意见》,迅速筹划建立了甘肃省消防志愿者行动指导委员会,省上13部门联合下发了《关于开展甘肃省消防志愿者行动的通知》,积极开展消防志愿者服务行动。至目前,甘肃省共建立消防志愿者服务总队14个、服务大队87个,发展消防志愿者55075名,开展各类志愿服务活动2000余场次。广大消防志愿者在“119”消防宣传月、《消防法》宣传月、安全生产月以及各类专项消防宣传活动中发挥了主力军作用,形成了消防宣传工作的“第二阵地”和“新增长点”。

编辑信箱打印文章 关闭窗口