您的位置: 首页>专题报道
宁夏消防志愿者冬季防火百日宣传活动硕果盈枝
中国消防在线 | 时间: 2010-03-18 | 文章来源: 宁夏消防总队 | 作者: 闫龙

“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”开展以来,宁夏消防总队党委高度重视,精心安排,周密部署,充分发动消防志愿者参与冬季防火宣传工作,有效推动了冬季防火攻坚战的深入开展,确保了重大节日和重大活动的消防安全。

活动中,全区各地紧紧围绕灭火和防火等中心工作任务,将“活动”与元旦、春节、元宵节、春运等重大节日和重点时期的消防安全宣传相结合,深入开展了消防志愿者冬季防火宣传进广场、农村、社区、企业、家庭、网吧和KTV、消防主题景区等消防志愿服务“八进”活动,并以法制宣传日、中国志愿者日等活动为契机开展冬季防火志愿宣传活动,有效扩大了冬季防火志愿宣传的覆盖面和影响力。银川市组织开展了“走进冬防”志愿者培训联谊会活动,全市2万余名志愿者参加了活动。中卫市组织了规模浩大的消防志愿者征召启动活动,组织消防志愿者开展了消防法、消防常识宣传活动,现场招募消防宣传志愿者2400名,发放宣传资料2万余份。吴忠市消防志愿者与娱乐场所开展了“消除火灾隐患、平安万户千家”志愿服务活动,通过在酒吧、茶座、卡拉OK店内张贴消防宣传标语、悬挂消防宣传挂图、开展灭火疏散演练等形式大力开展冬季防火宣传工作,并在娱乐场所点歌系统中增加了“消防常识”模块。石嘴山市开展了“消防电影”巡播活动,将精心准备的消防宣传片和消防电影发放给全市三支志愿消防流动放映队,在全市各乡镇、街道、厂矿企业等巡回播放,掀起了群众关注消防的热潮。固原市开展了“消防文艺大篷车”志愿巡演活动,以舞蹈、相声、快板、小品等贴近生活、贴近群众的节目宣传消防法律知识,讲解火灾危害性,并坚持做到大篷车走到哪里,消防宣传单就发到哪里,激发了广大人民群众积极参与消防工作的热情,收到良好的宣传效果,实现了“小舞台,大效益”的目标。

编辑信箱打印文章 关闭窗口