您的位置: 首页>专题报道
哈尔滨市成立保安消防志愿者服务大队[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-02-01 | 文章来源: 黑龙江 | 作者: 王常利

 

保安消防志愿者大队旗帜

1月29日,哈尔滨市友谊宫彩旗高挂,各路媒体记者云集,哈尔滨市保安消防志愿者成立大会在这里举行。这标志着“群防群治、共同参与”的社会化消防综合防控体系全面建立,对提高全市人民消防安全意识,联动消防效能发挥具有着重要的意义。哈尔滨市副市长、市公安局党委书记王小溪,哈尔滨市公安局局长任锐忱、副局长曹振河,市治安支队支队长石峡,哈尔滨市消防支队支队长毕建华等主要领导出席大会。

会议由哈尔滨市公安局党委委员、副局长曹振河主持。哈尔滨市消防支队支队长毕建华在会上首先宣读了《保安消防志愿者实施方案》,方案对全市保安消防志愿者履行职责及管理进行了明确。随后,哈尔滨市治安支队支队长石峡宣读了《保安服务管理条例》,条例对保安服务各项活动的开展进行了规范,全面阐述了它的颁布实施以及权限职能。

会上,哈尔滨市副市长、市公安局党委书记王小溪,哈尔滨市公安局局长任锐忱、副局长曹振河,哈尔滨市治安支队支队长石峡以及哈尔滨市公安消防支队支队长毕建华分别为保安消防志愿者服务大队代表进行了授旗,并为保安消防志愿者颁发了《中国消防志愿者》证书。哈尔滨市公安局局长任锐忱还为在扑救ABC外语学校火灾中,不顾个人安危,先后四次冲进火场,救出10名被困儿童最后因吸入一氧化碳中毒而昏倒的保安杨辉进行了颁奖和授旗。

哈尔滨市副市长、市公安局党委书记王小溪在会上讲话,他指出,此次会议标志着保安消防志愿者建设工作正式启动,既是公安工作的创新,又是提高全民消防安全素质的一项重大举措。全市公安机关要持续推动保安消防志愿者参与到社会化安保工作中,使其成为消防安全部门的好助手,全市各级职能部门要相互配合、积极扶持,不断改善全市公共安全环境,推进社会化消防公共建设,全力打造“平安、和谐哈尔滨”,全面促进哈市经济社会的又好又快发展。

编辑信箱打印文章 关闭窗口