您的位置: 首页>专题报道
荆州百名志愿者进农村前集中学消防知识[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-26 | 文章来源: 湖北 荆州市消防支队 | 作者: 湖北 荆州消防支队 杨秋

图为消防官兵示范讲解

图为消防志愿者操作灭火器

今年以来,全国连续发生农村火灾亡人事故,为切实做好农村的冬季防火工作,进一步加强农村的消防宣传,充分发挥消防志愿者宣传作用,湖北省荆州市启动了百名消防志愿者进驻农村活动,1月25日上午,荆州支队组织消防志愿者学习消防知识, 100余名消防志愿者参加了学习。

消防官兵用风趣、易懂的语言向志愿者们讲述了生活中用火用电常识,以及发现火灾后如何报警、如何利用手边的消防器材实现火场自救等方面的知识,并现场示范了火场逃生及使用干粉灭火器扑灭一般火灾等技能。参加学习的志愿者们都十分认真仔细地听着消防官兵的讲解,跃跃欲试,主动参加使用干粉灭火器灭油盆火等活动,体验了一回消防员的感觉,使自身消防安全意识得到了升华,对消防知识有了进一步的了解和掌握。  

短短两个小时的很快就结束了,志愿者们表示在此次学习中受益匪浅,不仅对防火工作有了新的认识,还对消防安全工作有了更深刻的了解,都纷纷表示要把学到的知识转授给农民朋友们,努力做好一名合格的消防志愿者。

据悉,这一百名消防志愿者近日将分赴各乡镇的农村,开展形式多样的消防宣传,努力构建一个平安和谐的新农村。

编辑信箱打印文章 关闭窗口