您的位置: 首页>专题报道
长寿志愿者用"农民语言"宣传消防 村民热捧[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-21 | 文章来源: 重庆长寿消防支队 | 作者: 张燕

志愿者为宣传活动做准备

志愿者与村民“摆家常”

志愿者发放消防宣传资料

农村由于位置偏远,房屋耐火等级低下,农民消防安全知识匮乏,自防自救能力差,一旦发生火灾,“小火”极易酿成“大灾”。因此做好当前农村消防安全工作,提高农民消防安全意识,具有十分重要的意义。为此,重庆市长寿消防支队结合农村实际情况,组织“农民消防志愿者”队伍,立足农村本土,加大冬季防火宣传工作。

1月21日上午,10多位来自农村的“农民消防志愿者”来到石堰镇,他们搭建宣传台、展出消防展板、播放影视资料。宣传还未正式开始、便吸引了不少群众。“农民消防志愿者”们不仅发放消防知识宣传资料、还向村民们讲起了自己身边发生的火灾案例,有村民听后,紧握防火宣传资料,说:“这个我可要拿回家去好好看一下,让家里人都学一学。”

此次宣传活动“农民消防志愿者”以摆家常的方式,用质朴的“农民语言”来宣传消防知识,不仅受到了村民们的欢迎。还实实在在的增强了村民的消防安全意识,提高了村民的自防自救能力,收到了良好的宣传效果。

编辑信箱打印文章 关闭窗口