您的位置: 首页>专题报道
台州:多功能消防宣传车成冬日宣传“主力军”
中国消防在线 | 时间: 2010-01-11 | 文章来源: 浙江总队台州支队 | 作者: 何仲斐

 
 
 

“按上面这个方向键是前移,您再仔细找找房间里还有哪些隐患点”,中队战士正耐心指导群众如何使用‘119模拟报警体验系统’中的项目”。“恭喜您通过测试”,此时体验系统的电子屏幕上显示OK的手势,紧接着中队官兵又向群众讲起报警体验……。

为增强辖区群众的消防安全意识,普及消防知识和灭火逃生技能,切实加强“两会”期间消防安全宣传,1月8日上午,开发区大队将新型多功能消防宣传车开进市民广场开展消防宣传工作。

讲解员向群众详细讲解了宣传车的模拟火灾报警系统、消防知识查询系统、消防宣传移动展板、常规手提式灭火器的使用和逃生体验等功能。在现场讲解过程中,围观群众兴致勃勃地围聚在宣传车周围,争相体验各种功能,在多媒体营造“真实场景”中掌握了报警,在模拟火灾报警系统中掌握了消防法律法规、在消防漫画中懂得了遇突发火灾如何逃生。为了使群众能了解和掌握切实的防灭火知识,中队战士还手把手地教居民使用灭火器扑救初期火灾的方法,室内消火栓水带的连接方法。

多功能消防宣传车开进广场不仅增强群众的消防安全意识,切实提高了群众自防自救能力,而且为营造“两会”期间的浓厚消防安全氛围,创造和谐、安全的消防环境发挥重要作用。

下一步,台州消防将以新型多功能消防宣传车为宣传平台,每天深入辖区各大街小巷、社区、商场市场门前播放消防宣传知识,发放消防宣传资料,广泛宣传基本的防火、灭火和火场逃生知识,使群众时时刻刻都能感受到消防安全围绕在身边。

编辑信箱打印文章 关闭窗口