您的位置: 首页>专题报道
丰都消防、志愿者等联合启动"冬防百日宣传"[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-11 | 文章来源: 丰都消防大队 | 作者: 雷进德

 

 

 

今天是全国第24个国际志愿者日,为深入贯彻党的十七届四中全会精神,深入学习实践科学发展观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的消防志愿精神,发挥志愿者在构建社会主义和谐社会进程中的积极作用。12月4日下午,丰都县团委、县民政局、县消防大队、县福利院、县09年全体西部志愿者、三峡学校消防志愿者服务队联合开展“12.5”国际志愿者日大型宣贯活动暨“消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式。

宣贯活动开始前,县民政局局长刘继荣、县团委书记陈俊先后作了重要讲话,阐述了举办此次宣贯活动的重要意义,并希望广大志愿者和消防官兵今后能够更积极地参与志愿者服务活动,在实践中不断完善自我,在服务中展示文明风采,共同营造文明共建、和谐共创的良好氛围,为建设三峡库区经济强县做出自己的贡献!。

启动仪式上,县消防大队大队长陈乔作了重要讲话。陈大队长指出,此次以“唱红歌、送温暖、献真情”暨“消防志愿者冬季防火百日宣传活动”为主题的志愿服务活动,是根据公安部消防局和重庆市公安消防总队的统一安排部署,为充分发动消防志愿者参与冬季防火宣传工作,打好冬防攻坚战,有效预防火灾和减少火灾危害,确保元旦、春节、元宵等重大节日和重大活动的消防安全,陈乔大队长还指出,当前,全县已全面进入冬季火灾高发期,大力加强农村、学校尤其是老人、儿童的用火用电安全宣传教育已成为当前宣传工作的重中之重。今天,恰逢“12.5”国际志愿者日,希望全体志愿者朋友们一定要本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在积极投身改革开放伟大事业的同时,切实担负起关爱老人,关爱儿童,奉献爱心,构建和谐的历史使命,为构建和谐新丰都做出新贡献。同时消防大队全体官兵将严格按照胡锦涛总书记“努力建设一支‘忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献’的消防队伍”的总要求,加强部队建设、严格落实执勤战备,确保在人民群众需要时随时拉得出,打得赢,为构建和谐平安丰都做出消防人应有的贡献。

  仪式完毕后,还组织开展了送慰问品,志愿者老人共唱红歌等活动。之后消防官兵还组织开展了讲解火灾案例,播放冬季防火宣传公益片,并组织志愿者、老人体验油盆灭火。在娱乐中学到消防知识,增强消防安全意识。最后,全体志愿者、消防官兵开展了义务劳动,并和老人们一起交心谈心,让老人们充分感受到社会的温暖。

  整个宣贯活动历时三小时,活动中气氛热烈,大家在充分享受快乐的同时,也学到了更多了的消防安全知识,充分体验到了社会大家庭的关怀和温暖,活动取得圆满成功。(刘湘军)

编辑信箱打印文章 关闭窗口