您的位置: 首页>专题报道
巴州8000消防志愿者参与冬防宣传 精彩纷呈[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-11 | 文章来源: 新疆消防总队 | 作者: 雷进德

 

 

 

 

12月5日全区各地相继举行了声势浩大的“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式,巴州各县市8000余名消防志愿者积极响应“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”号召,在各自工作岗位上充分发挥消防志愿者的优势作用,大力开展亮点突出,精彩纷呈的冬季防火百日宣传活动。

库尔勒市:为认真贯彻落实总队关于开展“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”的指示精神。大力加强消防志愿者队伍建设,打造一支有志于社会公益消防宣传教育、消防监督和预防火灾隐患的消防志愿者队伍,全面提高全民消防安全意识。12月6日,共青团库尔勒市委员会联合库尔勒市消防大队举办了消防志愿者骨干培训班。团市委书记马晓雨及各乡、镇、场、街道办、学校消防志愿者共100多人参加了本次培训。

在库尔勒市消防志愿者骨干培训班上,库尔勒市团委书记马晓雨作了动员讲话,阐明了消防志愿者服务大队目的和意义,并要求库尔勒市消防志愿者要充分利用“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”为有力时机,大力宣传消防常识,树立好消防志愿者的光辉形象。

随后,库尔勒市消防大队官兵用生动形象,深入浅出的解说,以及各类灭火救援、高空救人、烟雾模拟演练等科目,让消防志愿者们亲身体验了消防官兵在处置各类灾害事故时所处的险境。

焉耆县:为充分发动消防志愿者参与冬季防火宣传工作,打好冬防攻坚战,坚决预防火灾和减少火灾危害,扩大冬季防火宣传工作的社会辐射范围,提高消防宣传效果,确保元旦、春节、元宵节等重大节日和重大活动的消防安全。12月5日,巴州焉耆消防大队与县团委在安达商厦门前联合举办“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式。焉耆县团委、县教育局、运管站、安监局、安达商厦等相关单位和社会各界群众参加了启动仪式,县广播电视台对活动全程进行了播报。启动仪式上,焉耆县消防大队大队长周永华通报了全县1至11月火灾情况,县团委书记徐晓华向全县志愿者发表了冬季防火百日宣传活动动员讲话,志愿者代表讲话并表示要尽已所能,向社会各族群众宣传消防知识,以提升各族群众的防范火灾意识、提高自防自救能力、减少火灾危害,创造全社会都关注消防、关注安全的良好局面。启动仪式结束后,消防官兵与消防志愿者共同为群众讲解消防知识、散发消防知识传单、动员社会群众加入消防志愿者队伍等宣传活动。在焉耆县,共有50余名消防志愿者代表和400多位各界群众参加了此次“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式。

和静县:12月5日上午,巴州和静县与全国同步统一在和静县步行街组织开展了“中国.和静消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式,和静县消防志愿者共计500余人参加了此次活动。在启动仪式上,和静县副县长王峰为“中国.和静消防志愿者冬季防火百日宣传活动”启动仪式致辞。王副县长在致辞中指出,消防工作事关民生,是社会安全发展的重要保障。当前全县正处在全面建设小康社会、加快推进现代化建设的关键时期,我们要按照县委、县人民政府的统一部署,深入贯彻落实科学发展观,在加快经济社会发展中更加注重统筹兼顾,更加注重以人为本,更加注重安全生产。特别要把消防工作摆在突出位置,牢固树立消防法制观念和消防安全意识,确保元旦、春节、元宵节等重大节日和重大活动的消防安全。启动仪式结束之后,和静县团委向和静消防志愿者代表授旗。和静县高级中学消防志愿者代表宣誓并宣读了倡议书。最后,全体消防志愿者代表纷纷走向活动现场及街头开展了宣传咨询活动,向观摩、过往群众发放消防宣传资料,讲授消防法律法规和知识,提醒和要求社会单位、广大群众加强学习消防知识,注重冬季防火,增强消防安全意识,共同创造良好的消防安全环境。

此外,巴州若羌、且末、博湖等6个县8000余名消防志愿者积极响应“中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动”号召,开展了亮点突出,精彩纷呈的冬季防火百日宣传活动。同时,也全面吹响了巴州消防志愿者冬季防火百日宣传活动的号角。

编辑信箱打印文章 关闭窗口