您的位置: 首页>专题报道
安徽淮北消防志愿者走进公园开展防火宣传[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-11 | 文章来源: 安徽消防总队 | 作者: 雷进德

 

 

 

 

12月5日是“国际志愿者日”。当天下午,安徽淮北支队组织淮北煤炭师范学院08级电子商务系的60名大学生消防志愿者,来到市相山公园,通过签名、悬挂和设置防火宣传牌等形式,深入开展消防宣传,大力营造宣传氛围,倡导市民增强防火意识,共建美好和谐公园活动。

当天下午,该支队防火处葛振尊处长带领防火人员与淮北煤师院电子商务系大学生志愿者,在淮北相山公园内设置冬季防火宣传点,男男女女,老老少少,许多市民争先恐后地来到宣传点“防火护林,人人有责——相山公益之行”横幅前签名,共同呼吁加强冬季防火,共建美好公园主题公益活动。在消防支队精心制作的宣传知识牌版前,市民认真聆听消防官兵和志愿者的讲解,并一致认为消防工作是一项贴近生活、贴近家庭的基本工作,学习消防知识更能保障个人和家庭的安全。该支队官兵结合本次活动向群众进行消防知识宣传,现场回答了群众提出的法律咨询。向市民散发消防手册、海报、消防传单、摆放消防展板供市民参观,并且向市民宣传修订后新《消防法》知识,社会公民充分认识《消防法》在推进社会消防安全管理法制建设、落实社会消防安全责任、有效预防火灾和减少火灾危害、保障和改善民生等方面的重大意义,自觉学习消防法、遵守消防法、落实消防法,打下坚实的社会基础。

活动的精彩处还在相山公园植物园内,大学生志愿者们将自己亲手制作的冬季防火宣传牌,悬挂在树上,不仅对前来游玩的市民进行防火宣传,而且还对植物园起到美化作用。“防火护林”、“让我们拥有更多的绿色”……清新的图案,亲切地提醒,让人积极做好防火工作的自觉感油然而生。

据了解,此次活动,共有2000余人现场签名,淮北支队共接待群众咨询100余人次,发放宣传资料达3600余份。通过此次面对面的交流,加强了对广大群众的消防宣传教育,普及了消防安全常识,增强了广大群众的消防安全意识,进一步提高了广大群众的冬季防火能力和防火意识,促进了警民感情。

编辑信箱打印文章 关闭窗口