您的位置: 首页>专题报道
白山:举行夜间大型演练 砺练消防安保精兵
中国消防在线 | 时间: 2010-01-10 | 文章来源: 吉林总队  白山支队 | 作者: 李卫兵






1月8日18时10分,吉林省白山市消防联合白山移动公司进行了一场现场模拟、贴近实战的灭火演练,其目的是为了砺练“两会”和“春节”安保精兵,贴近实战,做好“打大仗,打恶仗 拉得出 打得赢”的战斗准备,确保“两会”和“春节”期间的安全,其目的是练思想练战术,再接再厉确保此安保期间零事故的发生,为其保驾护航。

此次火灾模拟演习重点区域设在移动公司的数据程控中心,通过此次夜间联合演习,进一步强化了事业单位的消防安全意识,也进一步的提高了消防部队复杂环境下的应变处置能力,为搞好“两会”和“春节”的战备工作,全力确保“两会”和“春节”期间全市的通讯畅通,做出最好的保障。针对演练过程中存在的问题,提出解决办法和改进措施,不断提高部队的夜间联合作战能力,以适应处置突发事件、灭大火、救大灾的需要。

此次的的夜间联合大型灭火模拟演练,加强了消防部队灭火救援的实战水平,训练了战士在作战中的思想应变能力,锻炼了指挥员指挥应变的大局意识提高了重点区域灾害应急处置能力,同时也给市民上了一堂现场版的消防知识宣传课。

18时50分,通过近40分钟的紧张有序的联合行动,此次夜间联合灭火演习圆满结束,得到了现场领导和市民的高度赞誉。

编辑信箱打印文章 关闭窗口