您的位置: 首页>专题报道
历史博物馆免费开放 哈密消防演习宣传保安全
中国消防在线 | 时间: 2010-01-10 | 文章来源: 新疆哈密消防支队 | 作者: 朱亚伟

 

 
 
    近期,新疆哈密市博物馆作为瓜香人民的一个重要的学习教育基地,由南粤文化中心搬至环城路木卡姆附属楼并向全体游客免费开放,这是哈密市人民的一件大事。由于免费开放后游客骤增,消防保卫任务陡然增加,哈密市消防二中队根据实际情况,深入开展单位“六熟悉”和演练工作,确保一旦发生意外事故,官兵可以快速处置,积极做好哈密历史博物馆免费开放后的消防安全保卫工作任务。

    在“六熟悉”和灭火演练中,哈密市消防二中队严格按照灭火演练预案进行演练,在消防安全重点单位相关责任人的配合下,从车辆停放的位置、人员防护装备的佩戴到灭火作战力量的部署及战斗阵地编成和人员分工都严格按照要求进行了展开,在演练中及时针对新的情况、新问题进行预案修订,保障了预案的可行性。同时,中队干部组织官兵有针对性的开展对单位内部消防设施、安全通道、安全出口和单位内部火灾事故应急疏散预案进行摸底检查,并向员工们讲解灭火器的使用方法、初期火灾的扑救以及火场的自防自救常识,进一步提高了单位员工的消防安全意识,从思想、组织、装备和训练上充分做好灭火救援的各项准备工作。

    通过对博物馆进行全面的“六熟悉”和夜演练活动,大大增强了官兵对单位的熟悉情况,切实做到了情况明、底数清,提高了部队的实战能力,为今后博物馆保卫工作打下坚实的基础。

 

编辑信箱打印文章 关闭窗口