您的位置: 首页>专题报道
常州市开展大型公众聚集场所灭火救援演练[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-08 | 文章来源: 常州市消防支队 | 作者: 裴爱华

 

 
 
 

    为切实提高部队官兵灭火救援实战能力,切实掌握大型公众聚集场所灭火救援战术要领,全力做好冬季灭火救援准备工作,1月7日22时,江苏省常州消防支队在市购物中心开展消防应急救援演练,此次演练共5个中队70余名官兵参加。

    常州市购物中心有限公司位于延陵西路1-7号,占地面积8313平方米,建筑面积60430平方米。演练假设商场五楼男装区发生火灾,燃烧面积约200平方米,燃烧产生大量烟雾,火势迅速蔓延,并有大量人员被困。

  支队接到指令后,立即按照重大灾害事故处置预案,调集5个中队,出动云梯车、大型水罐车、各类抢险救援车、卫勤保障车等22台执勤车辆,70余名官兵赶赴现场展开救援。按照指令,参战部队立即按照预案展开救援工作,灭火小组利用附近水源,迅速进行内外夹攻;救援小组利用生命探测仪全力搜救被困人员。经过近30分钟的奋战,火势得到有效控制,人员全部疏散。

    演练中,各参战部队密切配合,协同作战,以顽强的战斗力和精湛的战斗技能完成了演练任务。演练结束后,黄绪平政委对演练进行讲评,强调此次演练旨在加强各单位之间的配合协作能力,对参战官兵精神面貌好,协同作战能力强,抢险救援工具运用得当等方面表示满意,并要求全体人员认真总结此次演练经验,进一步提高实战能力,全力做好冬季各项灭火救援和重大节日安全保卫任务。

编辑信箱打印文章 关闭窗口