您的位置: 首页>专题报道
衡水饶阳:消防演习2000师生3分钟全部疏散
中国消防在线 | 时间: 2010-01-07 | 文章来源: 河北衡水消防 | 作者: 马楠 张元勇

 

1月6日,衡水市饶阳县“万名师生筑安全”工程正式启动,县官厅中学的2000余名师生参加了启动仪式并实地学士到了丰富多彩的消防知识。随后的实战演习中,3分钟的时间内,所有师生全部被疏散到安全地带。

学生带动家庭、家庭带动社会。为深入普及消防安全常识,进一步增强广大师生的消防安全意识和消防法制观念,饶阳消防大队与文教局多次沟通,精心策划、部署“万名师生筑安全”工程。6日到26日期间,消防人员将以消防讲座、实地演练、赠送消防器材等多种形式,走进全县万名师生当中,使每一名师生能够切实了解消防常识,掌握基本消防本领。

“万名师生筑安全”工程启动仪式过后,消防宣传人员现场说教,为广大师生送上了一堂别样的消防安全教育。讲座中,消防人员着重强调了学校的火灾危险性,以及如何报警、如何使用灭火器材,并当场演示用灭火器扑救初期火灾。随后的实战演习让同学们受益匪浅,报警、疏散、警戒、救护、引导,大家有条不紊的进行着,3分钟的时间内,所有师生全部被疏散到安全地带。

编辑信箱打印文章 关闭窗口