您的位置: 首页>专题报道
福建寿宁千余名师生体验火场“大逃生”[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-07 | 文章来源: 宁德市消防支队 | 作者: 福建 唐振龙 肖荣春 汤先增

 

 

 

    为切实加强学校消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,为师生创造一个安全、健康、和谐的消防安全环境。1月6日,福建省宁德市寿宁县公安、义务消防队联合第四中学开展了一次“火场逃生、自救常识教育”学校灭火救援演习活动,在演习活动中,该校1000余名师生亲身体验了一次“火场大逃亡”。

    此次开展校园演习,消防官兵严格按照灭火演习的程序,结合所制作的灭火演习预案进行开展,在学校相关责任人的配合下严格按照要求有条不紊的展开消防演习。演习过程中,结合实战掌握询问灾情、战斗准备、火情侦察、战斗部署、战斗展开、战评总结等基本程序内容。

    演习结束后,消防官兵为学校师生讲解消防知识,对火灾的起因、扑救、预防进行了深入浅出的讲解,还手把手地教师生如何使用灭火器、扑救初期火灾,让师生在理论和实践活动中增加消防知识。

    通过贴近实战的演习,进一步加强了中队灭火作战预案展开的实战性,及时有效地更新完善了中小学校信息和灭火预案,提高广大师生的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,确保有效地做好执勤工作,极大提高了消防官兵的协调配合能力,整体灭火救援能力得到增强,为取得灭火救援的胜利提供了可靠的保证。
编辑信箱打印文章 关闭窗口