您的位置: 首页>专题报道
32米云梯车落户肥西 填补安徽县域无登高车空白
中国消防在线 | 时间: 2010-01-07 | 文章来源: 合肥市消防支队 | 作者: 向德志  岳茜茜

肥西消防揭车仪式现场

市消防领导与县政府领导共同揭彩

消防官兵在测试车辆性能

中安在线1月6日讯 元月6日上午,合肥市肥西县消防大队的官兵们显得十分兴奋,县政府投资220余万元购置的32米云梯车开进了消防大队院内投入执勤,从此面对日益多发的高层建筑火灾,他们将不再束手无策。肥西县也成为安徽省第一个购置消防云梯车的县。

随着肥西经济发展和城市建设步伐的不断加快,高层住宅、高层商业综合性建筑日益增多,目前已建成或即将建成的高层建设已突破100幢。而根据规划,未来几年,高层建筑将越来越多地在肥西县拔地而起,公安消防大队原有的消防执勤车辆已不能适应当前灭火救援工作的实战需要。

面对新形势,肥西县委、县政府高度重视,2009年,在经费较为紧张的情况下,一次性投入220余万元购置1台32米消防云梯车。32米消防云梯车的投入执勤,填补了我省县级地区无消防云梯车的历史空白,有效解决了高层建筑火灾扑救难的问题,极大地增强了消防官兵处置高层等复杂建筑物火灾的战斗力。

据肥西县常务副县长夏伦平介绍,2009年以来,肥西县不断加大消防投入,先后240多万元,建成了小庙消防站,投入近40万元购置了一台8吨水罐车,并要求各乡镇及工业园区要尽快启动消防规划,按照消防规划的要求配齐配全市政消火栓。针对肥西县内油库较多的特点,今年,肥西县还计划购置1台泡沫消防车和16米曲臂高喷车消防车,以增强消防部队处置油罐火灾的能力。

为着力提高工业园区和偏远地区火灾抗御能力,2010年,肥西县政府今年将在三河、桃花工业园再新建两所消防站,并在山南建立消防执勤点,并投入280余万元对肥西县消防中队营房进行改扩建,以改善消防官兵的执勤环境。

编辑信箱打印文章 关闭窗口