您的位置: 首页>专题报道
陵川安保再出新举措 消防培训“走进”酒店大厅
中国消防在线 | 时间: 2010-01-05 | 文章来源: 陵川大队/晋城支队/山西总队 | 作者: 山西费双东

1月4日上午,山西省陵川县银海大酒店人流熙来攘往的大厅里,消防官兵正在向员工进行消防知识培训,吸引了众多人驻足观看。消防官兵的仔细讲解,酒店员工的认真学习,官兵们和酒店员工的问答互动使培训课既生动活泼又充满趣味。这是陵川消防大队扎实做好省消防总队“个十百千万”专项行动和“春节”期间消防安全保卫工作,进一步提高人员密集场所管理人员消防安全素质的又一大举措。

参加此次消防知识培训的包括餐饮部、客房部、购物中心等部门的100多名员工。消防大队教员费双东主要就着火的原理、火灾的分类及扑救措施、灭火器的种类以及适用场所、日常生活中遭遇火灾后的应付措施、宾馆饭店的火灾危险性、宾馆饭店火灾逃生方法、如何扑救初期火灾以及宾馆日常管理的注意事项进行了详尽的阐述。最后,详细讲解了一些简单的消防常识,初期火灾扑救、基本的逃生自救方法、灭火器的使用和室内消火栓的使用等方面的知识并现场进行了演示,受到了员工们的一致好评。

培训结束后,针对该单位酒店和商场消防安全工作实际和此次培训情况,教员向场所管理人员提出了要求,要求管理人员充分认识当前的消防安全形势,增强做好消防工作的责任感和紧迫感。切实加强领导,组织防火检查,适时组织员工进行消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练,提高自防自救的能力。

编辑信箱打印文章 关闭窗口