您的位置: 首页>专题报道
库房突发大火内存汽油罐 乌鲁木齐消防紧急扑救
中国消防在线 | 时间: 2010-01-05 | 文章来源: 新疆乌鲁木齐消防支队 | 作者: 伍晟 罗晶

 

 

 
 
    1月1日下午19时58分,新疆乌鲁木齐市消防八中队接到指挥中心调度命令,位于大湾南路一库房发生火灾。接警后,中队立即出动5车25人赶赴现场。

    到达现场后,库房火势正在发展阶段,过火面积约20平方米。经侦查,该库房内堆放的杂物起火,库房内有高压电箱,高压电箱旁有一汽油罐,如不及时处理,随时都有爆炸的可能。得知情况后,指挥员立即命令将电源切断,并命令两名战斗员铺设一条干线做好随时出水的准备。在确定电源切断后,两名战斗员立即出水进行灭火,并迅速的将汽油罐成功移至安全地点。

    经过全体战斗员紧张扑救,成功将此次火灾扑灭,在检查后确保无复燃的情况下,将现场移交负责人,收整器材返回。

 

编辑信箱打印文章 关闭窗口