您的位置: 首页>专题报道
杭州大关出租房内突发大火 消防出击迅灭火魔
中国消防在线 | 时间: 2010-01-05 | 文章来源: 浙江总队杭州支队 | 作者: 江耘 凌文丹

“幸亏你们及时赶到啊,否则整间房间估计要都没了,还要殃及楼下的住户啊,太感谢你们消防队员了。”一位围观的老伯看到火魔被扑灭后脸上露出了笑容。

1月3日19时25分,杭州市大关消防中队接支队119调度指挥中心报警称:位于杭州市拱墅区祥符镇莫干山路1165弄沈家埭65号5楼一出租房内起火。

杭州市大关消防中队接警后迅速出动了3辆消防车,17名消防官兵火速奔赴现场,由于村道较狭窄,消防官兵到达村口时,透过路灯可以看到房子上空的浓烟冒出。到场后,围观群众很多,一幢五层的砖混结构的居民房五楼的一个房间窗户映射出火光,中队官兵立即展开勘察,发现出租房房门是锁着的,门的表面温度有点烫,而毗邻的房子相隔很近,处在高温的烘烤之下,如果不能及时将大火扑灭,后果很可能会蔓延起火。

当得知没有被困人员的情况下,加上考虑到老百姓的损失损失问题,指挥员随即下令把门踢开,进入房间后发现是起火部位是床和电视机,官兵们迅速打开早已在门外准备好的水枪进行“扫射”,强大的水流向火魔身上压去,面对到处乱窜的火苗,官兵们稳扎稳打,步步为营,逐步推进。几分钟过后火势弱下去了,得到了有效控制。经过大关消防中队官兵十分钟不到的共同努力下,成功消灭火势,并无人员伤亡。

随后,中队官兵又对火场进行了认真的清理,在确认无死灰复燃的情况下,才撤离现场安全返回中队。火灾事故原因正在调查之中。

编辑信箱打印文章 关闭窗口