您的位置: 首页>专题报道
碳厂车间发生火灾 承德消防冒雪奋战一小时扑灭
中国消防在线 | 时间: 2010-01-05 | 文章来源: 河北承德消防 | 作者: 杨秀峰 郝玉强

2010年1月4日凌晨3时,位于承德县下板城河西大杖子一碳厂生产车间发生火灾。承德消防支队承德县中队迅速出动两辆水罐消防车和11名指战员赶往火灾现场,彻底将大火扑灭。

当时天空下着大雪,该车间由于生产期间操作不慎起火,里面存放的可燃物遇到明火迅速蔓延至屋顶。由于屋顶为木制品,随时会危及相临车间。中队迅速成立两个战斗小组。指挥员命令:第一战斗小组由车间内部出一支水枪进行灭火,第二战斗小组利用2节拉梯对车间屋顶进行破拆灭火,形成内外合击、上下夹攻之势。第一战斗小组利用直流水枪从窗户直击车间内部,并对正在燃烧的房顶进行扫射,在最短时间内将火控制。第二战斗小组在第一小组进攻时全力做好准备,待第一小组水枪停后迅速沿2节拉梯登上房顶,对房顶的瓦片进行拆除,再利用直流水枪对其进行扫射。

经过中队官兵一个多小时的奋力扑救,终于将大火扑灭,保住了相临车间。

编辑信箱打印文章 关闭窗口