您的位置: 首页>专题报道
加油站员工不会用灭火器 乌兰察布消防现场整改
中国消防在线 | 时间: 2010-01-04 | 文章来源: 内蒙古消防总队乌兰察布市支队 | 作者: 王宁

 

 

  

    为进一步加强冬季消防安全检查工作,从根本上杜绝易燃易爆场所存在消防安全隐患,坚决制止各类恶性火灾事故的发生,确保全市火灾形势的持续平稳,1月3日下午,内蒙古乌兰察布丰镇消防大队检查人员对辖区加油站进行冬季消防安全专项检查。

    在检查过程中,消防检查人员着重检查了辖区部分加油站的消防设施运行状况;灭火器材是否进行定期检测;电气线路敷设、安装是否符合规定;重点部位是否实施有效监测和落实应急措施;是否严格执行每日防火巡查制度做好巡查记录;是否制定灭火应急疏散预案并定期组织灭火演练等情况。

    通过检查发现,绝大多数加油站都非常重视消防安全,能严格落实各种安全措施,但也有部分加油站对消防安全工作不够重视,如顺风加油站内堆放杂物,有些员工对灭火器还不会使用,部分灭火器压力不足,日常值班消防检查记录不完整等安全隐患。针对检查中发现的火灾隐患,消防监督员要求该加油站立即进行整改。同时,检查人员要求从业人员本着对人民群众生命财产高度负责的态度,切实加强消防安全管理,牢记“安全第一,预防为主”的方针,千万不能存在任何侥幸心理,尤其是节假日期间,一旦发生事故,后果不堪设想,一定要把消防安全工作落到实处,不能有任何麻痹大意,做好冬季用火用电管理工作,营造良好的消防安全环境。

    此次检查,共检查加油站6家,发现火灾隐患11处,下发《责令整改通知书》2份。

编辑信箱打印文章 关闭窗口