您的位置: 首页>专题报道
废品收购站突发火灾 温州消防灭火保民房[图]
中国消防在线 | 时间: 2010-01-04 | 文章来源: 浙江总队温州支队 | 作者: 孙运 刘荣萍

 

 

1月3日8时09分,温州消防支队下吕浦中队接到支队指挥中心调度命令,位于温州市郊辽东村阿外楼对面一废品收购站突发大火。接到报警后,下吕浦中队迅速出动3辆车18名官兵赶赴火场。

到场后,指挥员立即对现场进行了初步侦察,发现废品收购站内存放大量的纸皮、塑料瓶等一些可燃物品,有向周遍民房蔓延的趋势,情况十分危急。指挥员立即下达作战命令:直接从头车出两只水枪打击火势。

半小时后,随着战斗的不断深入,火势得到了有效的控制,但是由于废品站内的杂物堆放较多,杂物堆下的一些着火部位未能有效的扑灭。见此情形,指挥员随即下令,利用挠钩将杂物挑起,再用将水枪明火扑灭。

8时50分,大火全部被扑灭,为防止收购站内易燃物品复燃,官兵们对火灾现场进了冷却降温处理,同时对火场进行“地毯式”检查,当确定废品站内的余火全部被扑灭后,收整器材归队。

此次火灾扑救由于出警迅速,战术应用得当,未造成火势的进一步扩大和人员伤亡,最大限度的为人民群众挽回了经济损失。

编辑信箱打印文章 关闭窗口