您的位置: 首页>专题报道
酒吧违规燃放焰火棒 深圳消防当场责令其整改
中国消防在线 | 时间: 2010-01-01 | 文章来源: 广东省消防总队 | 作者: 叶文明 编辑

12月31日晚,广东省深圳市800多名消防民警全体出动,到酒吧、夜总会等人员密集场所进行消防大检查。深圳市公安局消防局领导分成6个督导组,分赴各区指导督促检查,确保2009年最后一天安全度过。

记者随市消防局政委王亚平来到位于中心区购物公园内的一家名叫“莉莉××”的酒吧。刚进酒吧就看到一个服务员端着一个大盘子,盘子上一个焰火棒哧哧地喷着火花。检查民警当即责令熄灭焰火棒,并对酒吧老板进行训责。随后,民警又从吧台下搜出了另外两根焰火棒,并予以没收。该名服务员承认,之所以要燃放焰火,是应一位当晚过生日的客人的要求做的。该酒吧老板也表示今后一定注意整改。

据该酒吧老板介绍,这家酒吧约300平方米,客户人数控制在150人之内。为了控制进入酒吧的人数,每到节假日,他们就会采取措施严格控制进场人数。昨晚,他们就实行了买票入场的办法,以达到控制人数的目的。

在随后对夜色、99吧等场所的检查中,民警发现大多数场所都实行了买票入场的办法控制人数。

王亚平政委表示,这些人员密集的娱乐场所是他们重点监控的对象,遇到重大节假日都要派消防民警驻场重点看守。从检查的情况看,这些场所的消防硬件不错,对员工的消防培训也比较规范。

编辑信箱打印文章 关闭窗口