您的位置: 首页>专题报道
验收西气东输管道工程 乌苏消防严把"安全关"
中国消防在线 | 时间: 2010-01-01 | 文章来源: 新疆塔城消防支队 | 作者: 刘永平

 

 
 
    2009年12月31日,新疆消防总队建审处辛志云工程师在乌苏市消防大队建审人员和中石油天然气股份有限公司西气东输二线管道工程负责人的陪同下,对西气东输二线管道工程乌苏市压气站进行了现场验收。

    验收组一行首先听取了压气站负责人对压气站工程建设情况介绍,随后对站内35KV变电及机柜间设置的火灾自动报警系统进行检测、验收,并实地检测了站内消火栓系统以及消防泵运转情况。中石油天然气股份有限公司管道建设项目部西气东输二线管道工程乌苏市压气站位于乌苏市四棵树镇辖区,占地面积719928m2,建筑总面积6026m2,内设综合值班办公楼、综合设备间、35KV变电及机柜间、压缩机备用备件库房、压缩机厂房。压气站内部配置的消防设施较为完善,主要配置火灾自动报警系统、消火栓系统以及干粉、CO2灭火器,压气站设有水井、500立方消防水池和消防泵房。

    据悉,西气东输二线管道工程乌苏市压气站建成后极大方便内地部分省市的用气。预计2010年正式投入生产运营。

 

编辑信箱打印文章 关闭窗口