您的位置: 首页>专题报道
网吧疏散通道被堵 乌兰察布消防责令当场整改
中国消防在线 | 时间: 2010-01-01 | 文章来源: 内蒙古消防总队乌兰察布市支队 | 作者: 王宁

 

 

    为切实做好”元旦”期间的消防安全工作,确保辖区内火灾形势安全稳定,12月31日,内蒙古乌兰察布市化德县消防联合县安监、文化、工商等部门组成联合检查组深入辖区内公共娱乐场所、人员密集场所进行消防安全检查。

    检查组先后深入商场、饭店、车站、网吧、超市、烟花爆竹销售点开展检查,重点检查了各场所消防安全出口、疏散通道畅通情况,应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防规范要求;消防安全值班人员在岗在位履行职责情况,消防监控人员是否持证上岗;员工的消防常识熟识情况,员工是否会报警、会使用灭火器、会处置初起火灾;灭火器材维护管理情况,火灾自动报警系统和自动灭火系统等消防设施设备的工作情况;单位是否有应急处置预案和紧急疏散预案,各项消防安全制度是否齐全,安全职责及分工是否明确等。

    检查中,联合检查组发现金星商场应急照明灯、疏散指示标志损坏,检查人员责令商场负责人立即将损坏的应急照明灯、疏散指示标志进行更换。在检查到心愿网吧时,检查人员发现该网吧疏散通道堆放杂物,严重影响疏散逃生,检查人当场责令其进行整改。同时要求各场所要切实提高消防安全意识,落实消防安全责任和安全防范措施,确保安全经营,扎实做好节日期间的安全防范工作,加强值班巡逻,确保元旦期间消防安全万无一失。

编辑信箱打印文章 关闭窗口