您的位置: 首页>专题报道
"决战冬防"宣传不停 贵港市消防志愿者在行动
中国消防在线 | 时间: 2009-12-31 | 文章来源: 广西总队贵港支队 | 作者: 杨文福


强大宣传队伍

固定消防宣传

流动宣传

发放消防资料

为进一步提升全民消防安全意识,壮大消防志愿者队伍,增强社会抗御火灾能力,12月31日上午,广西贵港市消防支队组织市消防志愿者服务队开展冬季宣传“五进”行动,第一站走进贵港市首届房博会现场,来自全市近20名消防志愿者开展了派发消防宣传资料、讲解消防知识的宣传活动。

上午8时30分,消防支队宣传人员来到了首届房博会现场,根据事先安排布置了消防宣传活动现场,消防志愿者们也提前到位。志愿者们在消防支队宣传人员的安排下分成了两个宣传分队,一分队在设立的消防咨询台处进行宣传,另一分队走进各摊点、人群开展流动宣传;志愿者们穿上统一的志愿者服装,佩戴印有消防志愿服务标志的志愿者帽子和绶带,高举贵港市消防志愿者服务队旗,整齐列队等待宣传活动开始。

在简短的动员后,志愿者们在服务队旗的引领下,按三人为一组,分别到房博会现场、摊位、流动人群中等开展宣传活动。志愿者们热情地将配有插图的消防知识宣传册,新修订《消防法》小册子,宣传单张等送到各摊位服务人员手中,向过往的人民群众和参加开幕式的领导介绍消防知识。

在人员最密集的房博会现场,志愿者们将宣传资料送到参加会议人员手中;一位旅社的覃老板说,“消防知识必须得学,关系你我他,我要多拿些回去发给员工,让他们多学习些消防知识”;一位带小朋友的父亲,当场就开始对小朋友进行消防教育,打开宣传图册,将消防知识读给小朋友听,告诫小朋友注意不要玩火,乱动燃气……

在固定咨询台前,真假消防产品辨认更是受人欢迎,一些企业老板们纷纷上前咨询真假产品的辨认方法,经过消防志愿者和宣传人员的耐心讲解,他们明白了在购买消防产品的鉴别。同时消防宣传挂图、新修订《消防法》小册子也非常受人关注,成群接队的群众上前领取消防宣传资料。

此次行动是贵港市消防支队巧借人员参与多、参展单位多贵港首届房博会的有利时机开展的宣传活动,深受人民群众和前来参加房博会人员的欢迎和好评,同时也是贵港市消防志愿者开展冬季宣传“五进”行动的第一站,下一步贵港市消防支队还将利用“五进”时机,积极开展贵港市旅游美食节、车辆展览会和消防志愿服务下乡宣传活动。

据悉,在整个上午的活动中,志愿者派发消防宣传资料15000多份,发放《消防法》小册子3000多册,接受消防咨询30多条。

编辑信箱打印文章 关闭窗口